★かぼちゃのそぼろ煮付け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ari3943
私は大好きな味なんです^^

材料(約4人分)

かぼちゃ
1/4個
ひき肉
100g
砂糖
大2
みりん
大2
大2
醤油
大2
生姜(チューブ可)
1/4
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    お鍋に材料すべて入れ火をかける。かぼちゃは皮を下にして並べて入れます。
  3. 3
    あくは取り除き、沸騰したら火を弱めて落としぶたをします。さらにふたをして15分ほど煮ます。柔らかくなったら完成★

おいしくなるコツ

冷ましてる間に味がしみ込みます★ふたを落としブタをとってくださいね~

きっかけ

かぼちゃは苦手だけどそぼろは大好きな子供の為に^^やっぱりそぼろしか食べてくれないのかな?と思いながら作ってみました♪

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする