いかのおろし南蛮和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマンはせん切りにします。
- 2 ★の調味料を500Wのレンジで40秒チンしたら、すぐに1の野菜を入れ、もみ込みます。
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3
いかは皮をむき軟骨を抜き、
1cm位の輪きりにします。えんぺらは半分に切ります。 - 4 片栗粉をまんべんなくつけます。
- 5 油を熱したフライパンでいかをこんがり焼きます。
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6
焼けたらすぐに2の南蛮酢に和えます。
大根はすりおろし軽くしぼってから加え良く混ぜ合わせます。
きっかけ
おろし南蛮が好きなのでいかで作りました。
おいしくなるコツ
いかを焼くときは焼き色が付いた方が香ばしくておいしいのですが 焼きすぎると固くなるので注意!
- レシピID:1160003032
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのおろし南蛮酢和え
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つくったよレポート(2件)
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∂ネコの手∂2013/03/25 22:47鷹の爪は省いちゃいましたが(辛いの苦手で)
とても簡単に出来ました♪
主人も コレ美味しい!って絶賛してました〜
すてきなレシピ有り難うございました☆ -
ひろみちゃん80212013/03/20 16:13南蛮漬けがまろやかに仕上がりました。おろし大根でこんなに変身するとは、ビックリしました。夜、作り、明くる昼に頂きましたが、よく味が沁み込み、おいしかったです。
漬け込む時間がかかりません。
大根おろしが酢のツンとした香りをやわらげて優しい味です。