さっぱりと!豚肉とネギの大根おろし炒め★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚肉 150g
- ネギ 1本
- 大根 10㎝
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酢 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1/2
- ◆生姜(すりおろし) 1㎝
作り方
-
1
ネギは斜め切りにする。
大根をおろし、水分を軽く絞る。
◆の調味料と混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めて塩コショウをする。
- 3 ネギを加えて炒め、①の合わせた大根おろしを入れて絡めたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とネギの大根おろし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/03/04 17:24しゃりしゃりと面白い歯ごたえでした。味付けもさっぱりしていて、大根おろしに合ってて美味しかったです。ご馳走様です!
でもご飯すすむ系です(*^^*)