青海苔唐揚げ! レシピ・作り方

青海苔唐揚げ!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
衣に青海苔を入れて香りよく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎ切りにして、ビニール袋に鶏肉・醤油・酒・生姜を入れて手でもむ。
    冷蔵庫に30分置く。
  2. 2 新しいビニール袋に片栗粉と青海苔を混ぜて、①の肉を加えてまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を2㎝入れて熱し、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

青海苔を混ぜてあげてみました。

  • レシピID:1160003016
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2016/05/27 14:38
    青海苔唐揚げ!
    青のりの風味が効いて、いつもの唐揚げがより美味しく感じました♪特に子供たちが喜んでくれました~♪♪ごちそうさまです^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る