青海苔唐揚げ! レシピ・作り方
![青海苔唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1662bf178963162ba87faefab4bbb24551dd4f49.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉をそぎ切りにして、ビニール袋に鶏肉・醤油・酒・生姜を入れて手でもむ。
冷蔵庫に30分置く。 - 2 新しいビニール袋に片栗粉と青海苔を混ぜて、①の肉を加えてまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに油を2㎝入れて熱し、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2016/05/27 14:38青のりの風味が効いて、いつもの唐揚げがより美味しく感じました♪特に子供たちが喜んでくれました~♪♪ごちそうさまです^^v