ジャガイモの香草焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて1口サイズに、にんにくは粗くスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいてニンニク、ジャガイモ、ローズマリーをいれてふたをして中火にかけます。
- 3 表面に火が通ったら、焦げ付かないよう弱火でフライパンに蓋をして、たまにかき混ぜながら火が通るまで蒸し焼きにします。
- 4 ジャガイモが柔らかくなったらバターを溶かし風味をつけて塩、胡椒で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません