中華風!レタスとカニカマの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴマ油の良い香りと鶏ガラスープのコクで
めちゃおいしい!
ご飯にかけてもいい感じです(*^^*)
みんながつくった数 24

材料(2~人分)

レタス
4~5枚
カニカマ
3本
2個
ゴマ油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすいように手でちぎる。
    カニカマは手で割く。
    卵を溶きほぐし、塩コショウを加えておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め。レタス・カニカマをさっと炒める。
  3. 3
    レタスが少ししんなりしたら、卵を流し入れ混ぜ炒める。
    お好みの卵の焼き加減で火を止める。

きっかけ

ささっと出来るように作ってみました

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レタス カニカマ 簡単
料理名
レタスとカニカマの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2019/04/02 19:52
美味しくできました レシピありがとうございました
かお7784
2017/04/17 20:56
ごま油の風味が食欲をそそります 簡単に作れて美味しかったです。( ^ω^ )
テンテントッキーズ
簡単美味しくが一番ですね(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする