現在地

中華風!レタスとカニカマの卵炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

4

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • レタス

    4~5枚

  • カニカマ

    3本

  • 2個

  • ゴマ油

    大さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風!レタスとカニカマの卵炒め♪

ゴマ油の良い香りと鶏ガラスープのコクで
めちゃおいしい!
ご飯にかけてもいい感じです(*^^*)

作り方

  • 1

    レタスは食べやすいように手でちぎる。
    カニカマは手で割く。
    卵を溶きほぐし、塩コショウを加えておく。

  • 2

    フライパンにごま油を温め。レタス・カニカマをさっと炒める。

  • 3

    レタスが少ししんなりしたら、卵を流し入れ混ぜ炒める。
    お好みの卵の焼き加減で火を止める。

きっかけ

ささっと出来るように作ってみました

レシピID: 1160002920

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • しもいも
  • 焼肉大好き家族
  • なんなこ
  • しず59
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • こままん
  • テンテントッキーズ
  • アルプスの乙女
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • onoono0106
  • くーたここ

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスとカニカマの卵炒め
関連キーワード
レタスカニカマ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲中華風!レタスとカニカマの卵炒め♪のページ上部へ