キャベツとしょうがと豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたっぷり使ったスープです♪鶏ガラスープの素であっさりしたスープで、しょうがのピリっと感が、体をあたためます♪

材料(2人分)

キャベツ
4枚
豚肉
100g
しょうが
1個
お酒
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
大根
1/8本

作り方

  1. 1
    しょうがは、皮をむいてみじん切りにします。キャベツも小さくみじん切りにします。大根は、皮をむいて薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に1の切った野菜を全て加えて煮ます。豚肉を切って加えます。鶏ガラスープを加えてさらに煮ます。
  3. 3
    しょうゆとお酒を加えて、さらに煮ます。ごま油を加えて、さらに煮たら完成♪

きっかけ

体あたたまるスープを作りました★

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツとしょうがと豚肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする