ひじきと豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
ひじきのおかずに作りました★ごまとにんじんも入って、食べ応えがあります♪とっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をむいて、千切りにします。ひじきは、1Lの水につけて、20分放置します。
  2. 2 フライパンにひじきと煮豆とにんじんを加えて、炒めます。しょうゆと砂糖とみりんを加えてさらに炒めます。
  3. 3 最後にごまを加えてよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ひじきが余っていたので、作りました!

  • レシピID:1160002834
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと豆の煮物
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2012/01/07 18:19
    ひじきと豆の煮物
    他のもいろいろ入れて、煮てみました。
    とっても美味しく煮えましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る