作り方
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- 1
- 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にして、容器に梅干し以外の梅の漬けダレの材料と一緒にいれ、よく混ぜておく。
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- 2
- 1口サイズに切った鶏肉をジップロックにいれ、1)の梅の漬けダレの1/3を分量分をいれ軽くもみ、1時間ほどつけておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、軽く小麦粉でまぶした鶏肉を軽く両面焼く。
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- 4
- 最後に残りの梅肉がはいったつけ汁を一気にいれ、煮詰めて出来上がり。
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- 5
- 千切りしたレタスをお皿の上に盛り、その上に焼きあがった鶏肉をのせ、上からお好みでマヨメーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
疲れ気味の体に、風邪予防には梅干し! 梅パワーいっぱいのみんなが喜ぶチキン料理を作ってみました。