切りっぱなしの簡単スティックパン★ レシピ・作り方

切りっぱなしの簡単スティックパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほんのり甘くて子供も食べやす~い形!
成形は切りっぱなしでOK!簡単ですよ(*^^*)

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて140ml
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2 生地を取りたし、空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  3. 3 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターで2㎝幅くらいに切る。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5 190℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

きっかけ

成形する手間を省きたくて作りました

  • レシピID:1160002801
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB 簡単 スティック パン
料理名
スティックパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/22 15:20
    切りっぱなしの簡単スティックパン★
    チアシードいれてみました☆美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/04/16 14:21
    切りっぱなしの簡単スティックパン★
    生地がやわらかくなってしまって伸ばせなくて^^;丸めて丸型でごめんね^^;味はとっても美味しい♪^▽^ほんのり甘くて中がふわふわよよ*^▽^*ごちそう様♪^▽^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る