切りっぱなしの簡単スティックパン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ! - 2 生地を取りたし、空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
- 3 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターで2㎝幅くらいに切る。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
5
190℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- スティックパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はぁなぷ2016/02/22 15:20チアシードいれてみました☆美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
-
micoドキンちゃん2013/04/16 14:21生地がやわらかくなってしまって伸ばせなくて^^;丸めて丸型でごめんね^^;味はとっても美味しい♪^▽^ほんのり甘くて中がふわふわよよ*^▽^*ごちそう様♪^▽^
成形は切りっぱなしでOK!簡単ですよ(*^^*)