アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉の、柔らかソース&味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はたぼー。
そのままだと、パサパサしがちな鶏ムネ肉も、簡単なひと手間で、柔らかく美味しく頂けます。

材料(3~5人分)

鶏ムネ肉
1枚
キャベツ
3~4枚
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
しいたけ
5個
片栗粉
適量
塩こしょう(orクレイジーソルト)
少々
ごま油
大さじ2
★とんかつソース
大さじ2
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ1
★味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を、2cm角に切り、
    軽く片栗粉と塩コショウ(あれば、クレイジーソルト)をまぶして、5分程おきます。
  2. 2
    キャベツ、しいたけ、にんじんを、食べやすいお好みの大きさに切ります。もやしは水洗い。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れ、1で下味を付けた鶏ムネ肉を炒めます。
  4. 4
    鶏ムネ肉にある程度火が通ったら、しいたけ、にんじん、もやしの順に入れ、炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を合わせ、フライパンに入れる。
  6. 6
    最後に、キャベツを入れ、軽く炒めて、出来あがり。

きっかけ

安い鶏ムネ肉を、柔らかくして、いつもと違った味付けで。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 柔らか 安い 変わり
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はたぼー。 ~3歳と0歳の子供を持つ、働くママです~ ☆ 現在は育児休業中で時間があるので、美味しそうなレシピを探し、色々と作る   事が、マイブームです! ★ 逆に、自作レシピはワーキングママならではの、時短・簡単(手抜き?)レシピ   を提案しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする