鶏ムネ肉の、柔らかソース&味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- キャベツ
- 3~4枚
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 5個
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう(orクレイジーソルト)
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★味の素
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏ムネ肉を、2cm角に切り、
軽く片栗粉と塩コショウ(あれば、クレイジーソルト)をまぶして、5分程おきます。
-
- 2
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- キャベツ、しいたけ、にんじんを、食べやすいお好みの大きさに切ります。もやしは水洗い。
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- 3
- フライパンを熱しごま油を入れ、1で下味を付けた鶏ムネ肉を炒めます。
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- 4
- 鶏ムネ肉にある程度火が通ったら、しいたけ、にんじん、もやしの順に入れ、炒めます。
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- 5
- ★の調味料を合わせ、フライパンに入れる。
-
- 6
- 最後に、キャベツを入れ、軽く炒めて、出来あがり。
きっかけ
安い鶏ムネ肉を、柔らかくして、いつもと違った味付けで。
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