ラディッシュの即席お漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラディッシュを細かく刻みます。
- 2 塩昆布をともみ込んで、なじませます。
-
3
浅漬けの出来上がり。
冷奴にのせても美味しい!
きっかけ
自家栽培のラディシュ、収穫したまま冷蔵庫に入れて忘れかけてたら、萎れてた・・・ 美味しくたべるには、と考えた浅漬けです。
おいしくなるコツ
フレッシュな時は辛いラディッシュも、美味しくいただけます。 萎れても捨てないで!
- レシピID:1160002765
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布をなじませたら、即席漬けに。