食感を残して~キャベツと人参の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
あまり煮込まずに野菜の食感を残しました♪
食べた時にキャベツが少しシャキッとする感じ(*^^*)
みんながつくった数 18

材料(3人分)

キャベツ
4枚
人参
1/4
600ml
ほんだし
小さじ1/2
味噌
お好み量

作り方

  1. 1
    キャベツは手で一口サイズにちぎる。
    人参はスライサーで薄く切る。
  2. 2
    鍋に水・ほんだしを入れて沸騰したらキャベツ・人参を入れて2分半煮る。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かしてかき混ぜる。

    お椀に盛り付け完成です!

おいしくなるコツ

作り人数分が多いと、人参をスライサーで切るより包丁で切った方が早いので包丁で。

きっかけ

あまり煮込まずに食感を大事にしてみました

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツと人参の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 10 件)

2017/05/18 19:48
いつもくったりするまで火を通していましたが、シャキシャキ感を残すのも美味しいですね。ご馳走様です。
✾サザンカ✾
2017/04/17 20:57
油揚げもプラスしていただきました❤ 春キャベツだったので、甘くて美味しかったです❤ ご馳走様でした〜
shimao0

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする