和風なポトフ☆白菜&大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜と大根であっさりめなポトフになりました★
冬野菜を入れて圧力鍋にお任せ!
作ってたっぷり食べよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8個
大根
1/4本
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ウインナー
5本
コンソメ
2個
塩こしょう
少々
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    大根・人参は一口大に、玉ねぎはスライスする。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に、野菜・ウインナー・ひたひたの水・コンソメ・塩コショウ・ほんだしを入れて蓋をし、圧がかかったら30秒加熱して火を止める。
    圧が下がるまでそのまま置く。
  3. 3
    蓋をあけて味見し、足りないようなら塩などで味を調える。

きっかけ

白菜と大根を入れてみました

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/05 19:33
大根と白菜で作ったのは初めてですがあっさりとして美味しかったです♪寒い季節にピッタリです。
mokurenren
あっさりと良いよね(^_−)−☆ 作ってくれてありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする