旦那飯!豚カルビ焼き! レシピ・作り方
![旦那飯!豚カルビ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbca76993b2d6f54f7d8806e8daa270cb277cbe.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚カルビ肉 150g
- 塩こしょう 少々
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 万能ねぎ(あれば) 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を薄くひき、豚カルビ肉を入れて焼き始める。
- 2 塩こしょう・砂糖をぱっと振り裏返したら酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
3
水分が蒸発したら醤油を入れて絡める。
火が通ればOK!
お皿に盛り付けネギを散らす。
きっかけ
豚カルビをシンプルに焼いてみました!
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意! フライパンに残ったタレを肉の上からかければ良かった~
- レシピID:1160002700
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚カルビ焼き
レポートを送る
2 件