ナスとカボチャのバジルソース レシピ・作り方
![ナスとカボチャのバジルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c36eca3d4fc6cf1ddc98644fbb873d9edc462e8.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとカボチャは7ミリぐらいの斜め細切り。
ナスはさっと水につけて、水気をペーパー等でふいて、しっかりとる。
カボチャはレンジでチンして、やわらかくしておく。 - 2 ベーコンは3等分に切る。
- 3 耐熱皿に重ねながら、並べてバジルソースをかけて、上からチーズをのせて、2分~3分チンして出来上がり。家庭のレンジによって違うので、調節して下さい。
きっかけ
バジルソースを使った簡単料理を作りたかったの
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてもチーズがカリカリでまた違う食感でおいしいですよ。
- レシピID:1160002676
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとカボチャのバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで焼いてもカリカリ食感。
お酒のアテにぴったりです。