ナスとカボチャのバジルソース レシピ・作り方

ナスとカボチャのバジルソース
  • 約10分
  • 100円以下
コモモンガー
コモモンガー
レンジでチンでささっと作れます。
オーブンで焼いてもカリカリ食感。
お酒のアテにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとカボチャは7ミリぐらいの斜め細切り。
    ナスはさっと水につけて、水気をペーパー等でふいて、しっかりとる。
    カボチャはレンジでチンして、やわらかくしておく。
  2. 2 ベーコンは3等分に切る。
  3. 3 耐熱皿に重ねながら、並べてバジルソースをかけて、上からチーズをのせて、2分~3分チンして出来上がり。家庭のレンジによって違うので、調節して下さい。

きっかけ

バジルソースを使った簡単料理を作りたかったの

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてもチーズがカリカリでまた違う食感でおいしいですよ。

  • レシピID:1160002676
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとカボチャのバジルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る