材料(3~4人分)
- 米
- 2号
- 舞茸
- 1パック
- 鶏モモ肉
- 100g
- 人参
- お好みで
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- きざみ海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1センチ角くらいに切る。ニンジンも同じくらいの大きさのイチョウ切りにする。
舞茸は適当な大きさにさいておく。
-
- 2
- 鶏肉は油で軽くいためる。
-
- 3
- 米をといで、醤油、酒、塩をたし、分量分まで水を入れる。
その上に鶏肉、ニンジン、舞茸をのせて炊く。
-
- 4
- 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
固めが好きな人は気持水を減らしてもいいかも。
きっかけ
舞茸をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません