ゴマたっぷりさつまいもコロッケ レシピ・作り方

ゴマたっぷりさつまいもコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Busted4985
Busted4985
ハチミツがポイント

なめらかしっとりのコロッケが出来ます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを少し水にぬらし、ラップをかけ、電子レンジで7分加熱する
  2. 2 竹串がスーッと通るようになったら、押しつぶす
  3. 3 つぶしたサツマイモに小麦粉、牛乳、砂糖、ハチミツ、バターを加え、よく混ぜる
  4. 4 ひとまとまりになったら、ピンポン玉大の大きさに成型する
  5. 5 小麦粉をつけ、卵を絡め、パン粉をまぶす(パン粉はパン粉:ゴマが1:1の比率になるように混ぜておく)
  6. 6 180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

さつまいもが大量にあるときに

おいしくなるコツ

つぶして混ぜ合わせる工程はフードプロセッサーでやると、なめらかになり作業も楽

  • レシピID:1160002626
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る