ゴマたっぷりさつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもを少し水にぬらし、ラップをかけ、電子レンジで7分加熱する
- 2 竹串がスーッと通るようになったら、押しつぶす
- 3 つぶしたサツマイモに小麦粉、牛乳、砂糖、ハチミツ、バターを加え、よく混ぜる
- 4 ひとまとまりになったら、ピンポン玉大の大きさに成型する
- 5 小麦粉をつけ、卵を絡め、パン粉をまぶす(パン粉はパン粉:ゴマが1:1の比率になるように混ぜておく)
- 6 180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる
きっかけ
さつまいもが大量にあるときに
おいしくなるコツ
つぶして混ぜ合わせる工程はフードプロセッサーでやると、なめらかになり作業も楽
- レシピID:1160002626
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめらかしっとりのコロッケが出来ます