キノコと水菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
シリコンスチーマーでさっと作れる旬のお惣菜です。
もちろんフライパンで炒めても作れます。

材料(4人分)

水菜
1/2袋
きのこ類
100g
少々
醤油
大1
オイスターソース
大1/2
だしの素
少々
煎りゴマ
適宜
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    キノコ類は適当な大きさに切る。今回はシメジは半分に切って、エリンギは半分にきって、4~6等分、ブナピーとシメジは適当にさく。椎茸は細切りしました。
    水菜は3cmぐらいに切っておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキノコ類をいれて、ごま油をからめて、1分チン。
    塩・醤油・だしの素・オイスターソースを入れて、よく混ぜてキノコがしんなりするまでチン。
  3. 3
    水菜を加えて、よく混ぜて、1分チン。
    煎りゴマを好きなだけふって、出来上がりです。

おいしくなるコツ

なるべくいろんな種類のキノコをつかった方がおいしいと思います。

きっかけ

シリコンスリーマーで簡単に

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
キノコと水菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする