材料(4人分)
- 水菜
- 1/2袋
- きのこ類
- 100g
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大1
- オイスターソース
- 大1/2
- だしの素
- 少々
- 煎りゴマ
- 適宜
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- キノコ類は適当な大きさに切る。今回はシメジは半分に切って、エリンギは半分にきって、4~6等分、ブナピーとシメジは適当にさく。椎茸は細切りしました。
水菜は3cmぐらいに切っておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーにキノコ類をいれて、ごま油をからめて、1分チン。
塩・醤油・だしの素・オイスターソースを入れて、よく混ぜてキノコがしんなりするまでチン。
-
- 3
- 水菜を加えて、よく混ぜて、1分チン。
煎りゴマを好きなだけふって、出来上がりです。
おいしくなるコツ
なるべくいろんな種類のキノコをつかった方がおいしいと思います。
きっかけ
シリコンスリーマーで簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんフライパンで炒めても作れます。