キノコと水菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコ類は適当な大きさに切る。今回はシメジは半分に切って、エリンギは半分にきって、4~6等分、ブナピーとシメジは適当にさく。椎茸は細切りしました。
水菜は3cmぐらいに切っておく。 -
2
シリコンスチーマーにキノコ類をいれて、ごま油をからめて、1分チン。
塩・醤油・だしの素・オイスターソースを入れて、よく混ぜてキノコがしんなりするまでチン。 -
3
水菜を加えて、よく混ぜて、1分チン。
煎りゴマを好きなだけふって、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- キノコと水菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんフライパンで炒めても作れます。