キノコと水菜の和え物 レシピ・作り方

キノコと水菜の和え物
コモモンガー
コモモンガー
シリコンスチーマーでさっと作れる旬のお惣菜です。
もちろんフライパンで炒めても作れます。

材料(4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • きのこ類 100g
  • 少々
  • 醤油 大1
  • オイスターソース 大1/2
  • だしの素 少々
  • 煎りゴマ 適宜
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 キノコ類は適当な大きさに切る。今回はシメジは半分に切って、エリンギは半分にきって、4~6等分、ブナピーとシメジは適当にさく。椎茸は細切りしました。
    水菜は3cmぐらいに切っておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにキノコ類をいれて、ごま油をからめて、1分チン。
    塩・醤油・だしの素・オイスターソースを入れて、よく混ぜてキノコがしんなりするまでチン。
  3. 3 水菜を加えて、よく混ぜて、1分チン。
    煎りゴマを好きなだけふって、出来上がりです。

きっかけ

シリコンスリーマーで簡単に

おいしくなるコツ

なるべくいろんな種類のキノコをつかった方がおいしいと思います。

  • レシピID:1160002583
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
キノコと水菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る