栗のピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
栗は皮をむいておく。(渋皮もむく)5分くらいはアルカリ水にしたしておく。
鶏肉は塩こしょうしておく。 - 2 にんじんとにんにくをみじん切りにして、フライパンでまず鶏肉を炒め、色が変わったらにんじんとにんにくを入れて炒めます。栗も入れます。グレープシードオイルをたっぷり使いました。
- 3 野菜がしんなりしたらお米を洗わずに入れ透明になるまで炒めます。それを炊飯器に入れて顆粒コンソメを入れ炊き込みご飯メニューでふつうに炊きます。
- 4 炊き終わったらさっくり混ぜ器にとります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません