栗のピラフ レシピ・作り方

栗のピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
swanarda
swanarda
ふつうの鶏肉ピラフにただ栗を入れただけですが、ちょっと季節感でてます。

材料(4~5人分)

  • 10個程度
  • にんじん 小1本
  • 鶏もも肉 250gぐらい
  • お米(無洗米を使いました) 2合
  • 市販の顆粒コンソメ(マギーブイヨン) 2/3本
  • 塩、こしょう 少々
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 栗は皮をむいておく。(渋皮もむく)5分くらいはアルカリ水にしたしておく。
    鶏肉は塩こしょうしておく。
  2. 2 にんじんとにんにくをみじん切りにして、フライパンでまず鶏肉を炒め、色が変わったらにんじんとにんにくを入れて炒めます。栗も入れます。グレープシードオイルをたっぷり使いました。
  3. 3 野菜がしんなりしたらお米を洗わずに入れ透明になるまで炒めます。それを炊飯器に入れて顆粒コンソメを入れ炊き込みご飯メニューでふつうに炊きます。
  4. 4 炊き終わったらさっくり混ぜ器にとります。

きっかけ

栗がたくさんあり、おいしく食べることにこだわった一品です。

  • レシピID:1160002527
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る