材料(4人分)
- 米
- 2合
- お酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 油あげ
- 3枚
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 栗
- 12個
作り方
-
- 1
- 鍋に1Lの水を加えて、沸騰させてから、栗を加えて5分茹でます。栗を取り出し、包丁で栗の皮をむきます。むいたら、食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- 米をよくとぎます。水380ccとお酒と塩を加えてよく混ぜます。といだ米に加えます。油あげを千切りにして加えます。
-
- 3
- さらに1の栗とブラックペッパーとしょうゆとゴマ油を加えて、軽く混ぜて、炊けば完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません