りんごはそのまま入れましょう★りんごケーキ レシピ・作り方

りんごはそのまま入れましょう★りんごケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切ったらりんごがどっさりと(*^^*)
りんごを炒めないで生のまま♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。

    りんごは、皮をむき、芯を取り除いて、イチョウ切りにする。
  2. 2 量りに、ボールを乗せて、バター・砂糖・卵・ホットケーキを量りながら入れ,、その度に混ぜ合わせる。
    (途中バターがちゃんと馴染まなくても気にせず大丈夫)
  3. 3 ②にりんごを入れて、全体を混ぜる。
  4. 4 型に入れて表面を平らにする。
    オーブンで25~30分焼く。

きっかけ

下準備なして、生のまま入れても美味しい!

おいしくなるコツ

お使いのオーブンによって焼き時間は調整してね 砂糖は、りんごも甘みにもよりますが、うちでは、控えめです

  • レシピID:1160002457
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
りんごケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る