りんごはそのまま入れましょう★りんごケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- りんご 1個
- バター(マーガリン) 30g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する。
りんごは、皮をむき、芯を取り除いて、イチョウ切りにする。 -
2
量りに、ボールを乗せて、バター・砂糖・卵・ホットケーキを量りながら入れ,、その度に混ぜ合わせる。
(途中バターがちゃんと馴染まなくても気にせず大丈夫) - 3 ②にりんごを入れて、全体を混ぜる。
-
4
型に入れて表面を平らにする。
オーブンで25~30分焼く。
きっかけ
下準備なして、生のまま入れても美味しい!
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって焼き時間は調整してね 砂糖は、りんごも甘みにもよりますが、うちでは、控えめです
- レシピID:1160002457
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごを炒めないで生のまま♪