はんぺんとタラコのふわふわチーズ焼き♪ レシピ・作り方

はんぺんとタラコのふわふわチーズ焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けはタラコで☆
マヨを使わずミルクでクリーミーに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは手で細かくちぎる。
    たらこはうすかわを取り除く。
  2. 2 たらこと牛乳を良く混ぜ合わせて、はんぺんに絡める。
  3. 3 耐熱容器に②を入れて、チーズ・粉チーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

はんぺんのふわふわを生かして作ってみました

  • レシピID:1160002338
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんたらこ
料理名
はんぺんとタラコのチーズ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/25 08:29
    はんぺんとタラコのふわふわチーズ焼き♪
    たらこ・チーズの塩気とはんぺんの甘さが絶妙❣
    ふわふわოシュワシュワოプチプチოとろ~り…
    この食感も堪りません('▽'*).。o♡
  • *nini*
    *nini*
    2011/10/18 19:50
    はんぺんとタラコのふわふわチーズ焼き♪
    すっごくふわふわ~♪
    はんぺんを切るんじゃなく、ちぎるのがポイントですね!
    ごちそうさま~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る