圧力鍋で骨まで食べちゃう★さんまの梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま
- 3尾
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 梅干し
- 1個
- ショウガ
- 1カケ
作り方
-
- 1
- さんまは頭と尾を落として、内臓を取り除き中身をきれいに洗う。
1尾で6等分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に調味料と水を入れて、一煮立ちしたら、さんまと梅干し・ショウガを加えて蓋をする。
-
- 3
- 圧がかかった合図がしたら、弱火にして15分。
火を止めて圧が下がるまでそのまま自然放置する。
きっかけ
子供が魚が好きなので骨まで食べられるように圧力鍋で
子供も好きなんです(*^^*)