圧力鍋で骨まで食べちゃう★さんまの梅煮 レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
臭みもないし、食べやすいですよ~!
子供も好きなんです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

さんま
3尾
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ2
大さじ1
150ml
梅干し
1個
ショウガ
1カケ

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尾を落として、内臓を取り除き中身をきれいに洗う。

    1尾で6等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に調味料と水を入れて、一煮立ちしたら、さんまと梅干し・ショウガを加えて蓋をする。
  3. 3
    圧がかかった合図がしたら、弱火にして15分。
    火を止めて圧が下がるまでそのまま自然放置する。

きっかけ

子供が魚が好きなので骨まで食べられるように圧力鍋で

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅煮

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2015/07/02 23:05
圧力鍋だと骨まで食べられて嬉しいですね♪梅でさっぱり、冷凍秋刀魚が美味しく仕上がりました。梅雨も元気に乗り切れそうです。はなはなりんごさんに感謝です♪
YAMAT☆
めっちゃ美味しそうです(≧∇≦)素敵レポにこちらこそ感謝ですよ!ありがとうございます♡
2014/10/01 18:35
おいしくて、食べやすくて最高です!また作りたいです(^-^)
ひろけんゆめりん
私も食べたくなっちゃったよ〜(*^^*) 作ってくれてありがとうございます★

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