厚切りベーコンゴロゴロマカロニパスタ風 レシピ・作り方
![厚切りベーコンゴロゴロマカロニパスタ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf16b357c77a36ab7502f8c72ea2ce385fe545e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![るもちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed0f30c0abe3e1c5116c7e3ce14497442aa1191.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(ブロック) 200g
- マカロニ 100g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ3
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ベーコンは、2cm角に切ります。
- 2 鍋に500ccの水を加えて沸騰させ、塩を加えて、さらに沸騰させます。マカロニを加えて、煮ます。煮たらざるにあげます。
- 3 フライパンにオリーブオイルと1のベーコンを加えて、中火で炒めます。塩コショウをしてさらに炒めます。
- 4 2をさらに加えて炒めながら、弱火にして、パルメザンチーズを加えてよく混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません