厚切りベーコンカラッと炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンカラッと炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
バターの香りがたまらない!ブラックペッパーでぴりっとする味付けでつまみにもご飯にもよく合います★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンブロックを2cm角に切ります。じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにします。ピーマンは、種をとって、千切りにします。
  2. 2 じゃがいもを、タッパーに入れて水50ccを加えてレンジで温めます。(じゃがいもに火が通るように、箸ですーっとさせるまで)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためて、ベーコンとじゃがいもを炒めます。(中火)じゃがいもに色がつくくらいまでしっかり炒めます。
  4. 4 ピーマンを加えてさらに炒めます。弱火にして、バターを加えて、からませます。
  5. 5 ブラックペッパーと岩塩を加えて、よく混ぜ合わせれて出来上がり♪

きっかけ

ご飯にもつまみにもなる1品★

  • レシピID:1160002132
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
厚切りベーコンカラッと炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る