厚切りベーコンカラッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ピーマン 1個
- バター 30g
- ベーコン(ブロック) 100g
- ブラックペッパー 少々
- 岩塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンブロックを2cm角に切ります。じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにします。ピーマンは、種をとって、千切りにします。
- 2 じゃがいもを、タッパーに入れて水50ccを加えてレンジで温めます。(じゃがいもに火が通るように、箸ですーっとさせるまで)
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、あたためて、ベーコンとじゃがいもを炒めます。(中火)じゃがいもに色がつくくらいまでしっかり炒めます。
- 4 ピーマンを加えてさらに炒めます。弱火にして、バターを加えて、からませます。
- 5 ブラックペッパーと岩塩を加えて、よく混ぜ合わせれて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 厚切りベーコンカラッと炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません