鮭缶で!簡単やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭水煮缶 1個
- キャベツ(ざく切り) 80g
- 玉ねぎ(厚めスライス) 100g
- やきそば麺 2玉
- サラダ油 適量
- 塩、こしょう 適量
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 サラダ油を敷いたフライパンで玉ねぎ、キャベツを炒め、塩・こしょうをする。
- 2 1にやきそば麺をほぐしながら入れ、鮭缶も汁ごと加えて炒め合わせる。
- 3 2にオイスターソースを回し入れ、味が行き渡るよう更に炒め合わせたら、最後に鍋肌からごま油を回しかける。
- 4 器に盛り付け、完成♪
関連情報
- 料理名
- 鮭缶とキャベツのやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません