フライパンで♪鮭の米粉からあげ レシピ・作り方

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tamago_sama
フライパンで調理するから、後片付けも簡単♪
米粉を使うと、カラッとかる~い食感に仕上がります。

材料(1~2人分)

秋鮭(無塩)
90~100g
☆うすくちしょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆にんにく(すりおろし)
1g
☆しょうが(すりおろし)
1g
米粉
5g程度
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り外し、一口大に切って、ペーパーで水気を取っておく。
  2. 2
    ビニール袋に切った鮭と☆の材料を全て入れ、よくもみ込む。
  3. 3
    2を真空状態にして袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4
    別のビニール袋に3で液漬けした鮭を移し入れる。※液は入れない
  5. 5
    4に米粉を加え、空気がパンパンの状態で袋の口閉じて持ち、よく振って米粉をまとわせる。
  6. 6
    少し多めの油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

友達の子どもが小麦アレルギーだったのを思い出し、米粉を使った簡単鮭からあげを作ってみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
にんにく 簡単 お弁当 アレルギー
料理名
フライパンで出来る鮭の米粉からあげ

このレシピを作ったユーザ

tamago_sama 毎年「おせち」で皆様よりご愛顧頂いております、株式会社千賀屋のページです。 楽天市場【おもてなし参道】にも、ぜひ遊びにいらしてください♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/omosan/

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