作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り外し、一口大に切って、ペーパーで水気を取っておく。
-
- 2
- ビニール袋に切った鮭と☆の材料を全て入れ、よくもみ込む。
-
- 3
- 2を真空状態にして袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 4
- 別のビニール袋に3で液漬けした鮭を移し入れる。※液は入れない
-
- 5
- 4に米粉を加え、空気がパンパンの状態で袋の口閉じて持ち、よく振って米粉をまとわせる。
-
- 6
-
- 少し多めの油を敷いたフライパンで両面焼き、皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
友達の子どもが小麦アレルギーだったのを思い出し、米粉を使った簡単鮭からあげを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉を使うと、カラッとかる~い食感に仕上がります。