和風味のたまごと厚切りベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
朝に時間がないときでも炒めれば簡単にできるので楽です★下味がついているので、しょうゆなどをかけなくてもすぐ食べれます♪

材料(1人分)

たまご
2個
厚切りベーコン
50g
めんつゆ
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは、小さく切ります。
  2. 2
    たまごとめんつゆとほんだしをよくかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、温めて1のベーコンを焼きます。2のたまごを加えて、半分焼けたら、火を止めて後は余熱で炒めれば出来上がり~

おいしくなるコツ

厚切りベーコンでなく、薄切りベーコンを使っていただくと切る時間がいらないので簡単にできます♪

きっかけ

朝の時間のないときに作りました♪

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和風味のたまごとベーコン厚切り炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする