和風味のたまごと厚切りベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは、小さく切ります。
- 2 たまごとめんつゆとほんだしをよくかき混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、温めて1のベーコンを焼きます。2のたまごを加えて、半分焼けたら、火を止めて後は余熱で炒めれば出来上がり~
きっかけ
朝の時間のないときに作りました♪
おいしくなるコツ
厚切りベーコンでなく、薄切りベーコンを使っていただくと切る時間がいらないので簡単にできます♪
- レシピID:1160002118
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません