和風味のたまごと厚切りベーコン炒め レシピ・作り方

和風味のたまごと厚切りベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
朝に時間がないときでも炒めれば簡単にできるので楽です★下味がついているので、しょうゆなどをかけなくてもすぐ食べれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは、小さく切ります。
  2. 2 たまごとめんつゆとほんだしをよくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、温めて1のベーコンを焼きます。2のたまごを加えて、半分焼けたら、火を止めて後は余熱で炒めれば出来上がり~

きっかけ

朝の時間のないときに作りました♪

おいしくなるコツ

厚切りベーコンでなく、薄切りベーコンを使っていただくと切る時間がいらないので簡単にできます♪

  • レシピID:1160002118
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和風味のたまごとベーコン厚切り炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る