じゃがいもと豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき乱切りする。揚げ物鍋にサラダ油に加えて180度にして、じゃがいもを素揚げする。キッチンペーパーにあげる。
- 2 たまねぎは、皮をむき、千切りにする。フライパンにバターをしき、弱火であたためて、たまねぎを加えて透明になるまで炒める。
- 3 じゃがいもと豚肉を加えて、さらに炒める。ブラックペッパーと塩を加えて炒める。バジルを加えて、さらに炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと豚肉の塩コショウ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/10/22 17:16美味しくできました♪