じゃがいもと豚肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の塩コショウ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
バターの香りで野菜の甘みと豚肉の食べ応えがしっかりあるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき乱切りする。揚げ物鍋にサラダ油に加えて180度にして、じゃがいもを素揚げする。キッチンペーパーにあげる。
  2. 2 たまねぎは、皮をむき、千切りにする。フライパンにバターをしき、弱火であたためて、たまねぎを加えて透明になるまで炒める。
  3. 3 じゃがいもと豚肉を加えて、さらに炒める。ブラックペッパーと塩を加えて炒める。バジルを加えて、さらに炒めて出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもと豚肉を使ったレシピです。

  • レシピID:1160002092
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと豚肉の塩コショウ焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る