もんじゃ風お好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにしてよく洗い、ピーマンは種を取り出してよくあらい千切りにします。魚肉ソーセージは、輪切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、ピーマンを加えて3分炒めます。次にソーセージを加えて、炒めて、キャベツを加えて炒めます。
- 3 塩コショウをしてさらに炒めます。小麦粉に水100ccを加えて、よくかき混ぜます。(ダマがなくなるように)
- 4 溶いた小麦粉を加えてよく混ぜます。(水分がなくなってくるまで)とろみがついてきたらお皿に上げます。
- 5 お好みソースとマヨネーズを加えたら出来上がり★
きっかけ
小麦粉を少なくしてもんじゃ風に作ってみました♪
おいしくなるコツ
水で溶いた小麦粉を加えて、水分が完全になくなるまで炒めすぎるととろみもなくなり、焦げてしまうので、とろみがつくまで炒めれば十分です!
- レシピID:1160002054
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- もんじゃ風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません