もんじゃ風お好み焼き レシピ・作り方

もんじゃ風お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
小麦粉でとろっとした具材になりもんじゃ風に仕上げてます♪魚肉ソーセージの代わりにイカなどでもOK!野菜たっぷりですが意外にお腹いっぱいになります★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにしてよく洗い、ピーマンは種を取り出してよくあらい千切りにします。魚肉ソーセージは、輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ピーマンを加えて3分炒めます。次にソーセージを加えて、炒めて、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3 塩コショウをしてさらに炒めます。小麦粉に水100ccを加えて、よくかき混ぜます。(ダマがなくなるように)
  4. 4 溶いた小麦粉を加えてよく混ぜます。(水分がなくなってくるまで)とろみがついてきたらお皿に上げます。
  5. 5 お好みソースとマヨネーズを加えたら出来上がり★

きっかけ

小麦粉を少なくしてもんじゃ風に作ってみました♪

おいしくなるコツ

水で溶いた小麦粉を加えて、水分が完全になくなるまで炒めすぎるととろみもなくなり、焦げてしまうので、とろみがつくまで炒めれば十分です!

  • レシピID:1160002054
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
もんじゃ風お好み焼き
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る