お弁当にも ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
ピーマンとしょうゆの風味が食欲をそそります。冷めてもおいしいので、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

ピーマン
1袋
サラダ油
中さじ1
しょうゆ
中さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、2㎝程度の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひいたら強火でピーマンを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、塩コショウ、しょうゆを入れ、香りが立つまで炒める。

おいしくなるコツ

我が家はピーマンがへなっとするまでしっかり炒めるのが好みですが、さっと火を通す程度にして、ピーマンの食感を楽しんでも。

きっかけ

おかずに困ったら登場するお助けレシピです。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン和風炒め

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする