材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- サラダ油
- 中さじ1
- しょうゆ
- 中さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り、2㎝程度の大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油をひいたら強火でピーマンを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、塩コショウ、しょうゆを入れ、香りが立つまで炒める。
おいしくなるコツ
我が家はピーマンがへなっとするまでしっかり炒めるのが好みですが、さっと火を通す程度にして、ピーマンの食感を楽しんでも。
きっかけ
おかずに困ったら登場するお助けレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません