お弁当にも ピーマン炒め レシピ・作り方

お弁当にも ピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
rittskasan
rittskasan
ピーマンとしょうゆの風味が食欲をそそります。冷めてもおいしいので、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、2㎝程度の大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひいたら強火でピーマンを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、塩コショウ、しょうゆを入れ、香りが立つまで炒める。

きっかけ

おかずに困ったら登場するお助けレシピです。

おいしくなるコツ

我が家はピーマンがへなっとするまでしっかり炒めるのが好みですが、さっと火を通す程度にして、ピーマンの食感を楽しんでも。

  • レシピID:1160002050
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン和風炒め
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る