お弁当にも ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、2㎝程度の大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、油をひいたら強火でピーマンを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、塩コショウ、しょうゆを入れ、香りが立つまで炒める。
きっかけ
おかずに困ったら登場するお助けレシピです。
おいしくなるコツ
我が家はピーマンがへなっとするまでしっかり炒めるのが好みですが、さっと火を通す程度にして、ピーマンの食感を楽しんでも。
- レシピID:1160002050
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません