お弁当に♪ベーコンピーマンチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすく、5ミリ幅に切る。
ベーコンも5ミリ幅に切る。
ベビーチーズは、手で小さくちぎる。 - 2 弱火のフライパンに、ベーコンを炒め、油が出てきたらピーマンを加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 ベビーチーズを入れで軽く混ぜ合わせたらすぐ火を止める。
きっかけ
お弁当に冷蔵庫の残りを炒めたら、ピーマンとチーズが意外と相性良かったので
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズの塩気で調味料いらずです。 チーズでピーマンの苦味がまろやかになりますよ
- レシピID:1160002034
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ベーコンピーマンチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません