ベーコンdeホットポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中2個
- ベーコン
- パセリ(ドライでも生でも) 適量
- ブラックペッパー 適量
- マジックソルトやクレソル お好みで
- ◇調味料
- 甘酢(参考レシピ・1160001798) 30cc
- ごま油 小さじ1
- 七味 少々
作り方
-
1
ジャガイモ、よく洗って
ラップしてレンジで5~6分加熱。
私はルクエで♡ -
2
軽く潰して
4等分くらいに切る
お皿に盛る - 3 ベーコンを1センチ幅にカットしフライパンで弱火炒める
-
4
混ぜ合わせた調味料を3の鍋肌に回し入れ軽く酢を飛ばして
ジャっと炒める。 -
5
4を熱いうちに2にかける
パセリ、ブラックペッパーふって完成
きっかけ
ジャガイモいっぱいあるので~~~ 何か作ろうにもジャーマンポテト、ぽてさら( ゚д゚)アキタヨ・・な
おいしくなるコツ
酢が強いとちょっと食べづらいので ④の工程で酢を飛ばします。
- レシピID:1160001795
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもホットサラダ・温野菜
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
2 件
手抜き過ぎてどうしましょう(*≧∀≦)