アプリで広告非表示を体験しよう

納豆月見ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
なるべく火を使わず食べたい季節にぴったり♪
好きな野菜でどうぞ

材料(1人分)

うどん(そうめん)
1玉
納豆
1パック
卵黄
1個
ちくわ
1個
きゅうり
4センチ
ミニトマト
2・3個
◆めんつゆ
大さじ1
◆水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん(そうめん)は袋の表示通りに茹でて水にさらす。
    納豆は付属のたれを絡める。
    ちくわは輪切りにする。
    きゅうりは千切りにして、軽く塩もみする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    お皿に、麺をのせ、ちくわ、きゅうり、トマトを散らし、納豆をかけその上に卵黄を乗せる。

    ◆を合わせたものをぶっかけて完成です!

きっかけ

火を使わずに食べれる物で作りました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
納豆月見ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする