ツナたま丼★ レシピ・作り方

ツナたま丼★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けはシンプルだけどバターのコクとツナの味でバッチリなんです★

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター(マーガリン) 10g
  • 白ゴマ 適量
  • 刻みのり 適量
  • レタス お好みで

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り牛乳・塩コショウを入れ溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ツナを入れて軽く炒め、1の卵を一気に流し入れて菜箸で大きく混ぜ、卵が半熟になったら火を止める。
  3. 3 器にごはんを盛り、お好みでゴマ、刻みのりを振り、レタスを敷いてください。
    その上に炒めた2を乗せたら完成です!

きっかけ

残っていたツナを使って思いつきで作りました。

  • レシピID:1160001762
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ツナたま丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/11/11 15:29
    ツナたま丼★
    バターの風味が良い感じになってました。レタス嫌いの娘が美味しいって食べてました。良い組合せですね!
  • らーきち
    らーきち
    2012/10/17 21:40
    ツナたま丼★
    朝ごはんに作ってたべました(≧∪≦)♡
    レタスもあってサッパリして美味しい♡
    オムレツみたいな味でご飯も進みます~♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る