たたき山芋の梅肉和え♪ レシピ・作り方

たたき山芋の梅肉和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ビニールでたたくので洗いものも少なく手が汚れずに出来ますよ。

材料(2人分)

  • 山芋 300g
  • 梅干し 3個
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、ビニール袋に入れて、めん棒などでたたいて、食べやすい大きさにする。
  2. 2 梅干しはタネを取り、包丁でたたいて、みりん・酒を加えて混ぜる。
  3. 3 2を1のビニール袋に加え、揉んで混ぜ合わせます。
    器に盛り付け刻みのりをかけたら完成です!

きっかけ

山芋が残っていたので、さっぱりと食べたくて梅を+しました。

おいしくなるコツ

山芋の崩し具合いはお好みで★

  • レシピID:1160001749
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
たたき山芋の梅肉和え
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る