たたき山芋の梅肉和え♪ レシピ・作り方
![たたき山芋の梅肉和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/904ba76773f8eda128e5aaf4c5d623b275825f6d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむき、ビニール袋に入れて、めん棒などでたたいて、食べやすい大きさにする。
- 2 梅干しはタネを取り、包丁でたたいて、みりん・酒を加えて混ぜる。
-
3
2を1のビニール袋に加え、揉んで混ぜ合わせます。
器に盛り付け刻みのりをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- たたき山芋の梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません