アプリで広告非表示を体験しよう

大根と明太子のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
大根をパスタ風に★ご飯にもよく合い、大根自体に和風の下味がつけてあるので美味しさアップ♪時間もかからず簡単でよいです(>▽<)

材料(2人分)

大根
1/3本
めんたいこ
2本
マヨネーズ
大さじ2
ホンだし
小さじ1
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーでむきます。ざるに入れてたくさんむいていきます。水でよく洗います。お湯にむいた大根を加えます。
  2. 2
    ホンだしを加えて煮ます。大根が煮えたら火を止めて、ざるに上げます。冷めるまで放置。
  3. 3
    めんたいこの皮から中身をスプーンで取り出します。マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    2の大根を手でしぼって、水気を切ります。3のめんたいこを加えてよく混ぜます。最後にきざみのりをかけて出来上がり★

おいしくなるコツ

大根をピーラーでむくことで、煮る時間が短縮されます★☆★

きっかけ

パスタではなく、大根を使うことでヘルシーになり、しかもご飯のおかずにも合うレシピ★

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と明太子のおかず

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする