おからdeナゲット★ レシピ・作り方

おからdeナゲット★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
言わなきゃおからと気がつかないかも・・
子供がパクパク食べてくれます♪

材料(4人分)

  • 生おから 100g
  • 鶏胸肉 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 5g
  • ショウガ(チューブ) 2センチ分くらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、フードプロセッサーで細かくする。

    ボールに材料すべてを入れよく混ぜる。
  2. 2 生地を平べったい楕円形にする。
    (生地がボサボサなら水を、べとべとなら片栗粉を加えて形成しやすい硬さにするといいですよ)
  3. 3 170℃の油に入れ、両面きつね色になるまで揚げる。
    (フライパンでやると一度にたくさん出来ますよ)

    お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

おから消費のために作りました。

  • レシピID:1160001634
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからナゲット
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujiyama08C3
    fujiyama08C3
    2011/07/26 20:20
    おからdeナゲット★
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る