豚肉と玉ねぎの塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの塩ダレ炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
片栗粉を使うと味がなじんでおいしくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉を入れ、
    片栗粉、塩ダレをまぶして良く揉みこむ。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、豚肉と入れて両面軽く炒めたら酒を振り入れる。
  3. 3 玉ねぎを入れてさらに炒め
    豚肉に火が通ったら
    完成です!

きっかけ

冷蔵庫に塩ダレが余っていたので作りました。

  • レシピID:1160001579
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る