もやし・にんじん・キュウリのナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじん、キュウリを千切りにする。
キュウリは塩(分量外)を振り少し置いておく。 - 2 フライパンにもやし、にんじん、材料がかぶるくらいに水を入れて、火にかける。
- 3 ニンジンが少ししんなりしたら火を止め、ざるに出して荒熱を取る。
- 4 荒熱が取れたら、ボールに入れて、ガラスープの素、塩コショウを振りかけて味をなじませる。(後からキュウリを入れるので味は濃いめに)
- 5 キッチンペーパーで水切りしたキュウリを混ぜ、ゴマ油を数滴入れたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772014/09/11 05:33簡単でとてもおいしかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。