とっても柔らかくてジューシー☆鶏肉の蒸し焼き レシピ・作り方

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じゅりあん〜♪
手間もかからず簡単ですし、ボリュームのあるおかずにも、お酒のおつまみにもいいですね。

材料(4人分)

鶏のもも肉
2枚
少々
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
春キャベツ
1~2枚

作り方

  1. 1
    お鍋の底に春キャベツをしいて、塩こしょうとガーリックパウダーで味つけした鶏肉を柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2
    鶏肉が厚いと、中心付近が生の場合もあるので、少し切って焼け具合と、柔らかさを確認するといいですね。
  3. 3
    蒸し終わったら、食べやすい適度な大きさに切り分けて、お皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

・じっくり蒸すと、とっても柔らかくなり、大きくても食べやすくなります。

きっかけ

焼き鳥のような感覚なので、おつまみにもよく合いますし、柔らかくて食べやすいので、鶏肉の蒸し焼きは子供たちにも好評です。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
こどもの日2011 鶏肉 蒸し焼き おつまみ
料理名
鶏肉の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

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