パンの耳でスティックラスク レシピ・作り方

パンの耳でスティックラスク
snowoods**
snowoods**
サンドウィッチの時にでてしまうパンの耳。

すてる?勿体ないじょ!♪
手作りパンなら尚の事☆
よし!リメイクだ( ̄▽ ̄)V

材料(適量人分)

  • パンの耳 一握り
  • アーモンドスライス(無くても可) 10g程
  • バター又はマーガリン 20g程
  • 砂糖(出来ればグラ糖) 適量

作り方

  1. 1 パンの耳を
    器に広げてレンジ強で1分ほどチン
  2. 2 アーモンドは粉々にしていいです

    グラ糖はバットに入れておく
  3. 3 バターを溶かし
    アーモンドを加え混ぜ合わせる
    平べったい皿に入れるとよい
  4. 4 1を3に漬けこみ

    グラ糖に転がす
  5. 5 オーブントースターで3~4分焼いて出来あがり

    砂糖がブクブクしてきたらグッドです

きっかけ

サンドウィッチで出た耳 手作りパンだしモッタイナイ。。。 というところで 揚げないレシピ、考えたわけです

おいしくなるコツ

結構手間暇かかった。。。( ̄∇ ̄;)

  • レシピID:1160001008
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パンの耳 ラスク 揚げない サクサク
料理名
ラスク
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/10/27 11:18
    パンの耳でスティックラスク
    こんにちは(*^^*)カリカリ甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る