菜の花とさつま揚げのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 菜の花 一束
- 薩摩揚げ 棒天で3本
- A甘酢 大さじ2
- Aごま油 小さじ1
- A七味 適量
作り方
-
1
菜の花を洗って
さっとゆで、水分をきっておく - 2 薩摩揚げは適当にカット
- 3 ボウルにAを混ぜ合菜の花とさつま揚げを加え、和えておしまい
きっかけ
今の時期、菜の花が出回っており 大好きなさつま揚げと合わせたらきっと美味しいだろうな~っっと
おいしくなるコツ
菜の花をゆで過ぎない 菜の花の量と味付けの量のバランスがあるので 必ず味見しましょう
- レシピID:1160001005
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とさつま揚げのさっぱり和え
![snowoods**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177bb228a03876fe3a3425ed6d1f0b6714110cbf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薩摩揚げの甘さにニッコリ(o^―^o)