菜の花とさつま揚げのさっぱり和え レシピ・作り方

菜の花とさつま揚げのさっぱり和え
snowoods**
snowoods**
いまの時期にいっぱい食べよう♪
薩摩揚げの甘さにニッコリ(o^―^o)

材料(適量人分)

  • 菜の花 一束
  • 薩摩揚げ 棒天で3本
  • A甘酢 大さじ2
  • Aごま油 小さじ1
  • A七味 適量

作り方

  1. 1 菜の花を洗って
    さっとゆで、水分をきっておく
  2. 2 薩摩揚げは適当にカット
  3. 3 ボウルにAを混ぜ合菜の花とさつま揚げを加え、和えておしまい

きっかけ

今の時期、菜の花が出回っており 大好きなさつま揚げと合わせたらきっと美味しいだろうな~っっと

おいしくなるコツ

菜の花をゆで過ぎない 菜の花の量と味付けの量のバランスがあるので 必ず味見しましょう

  • レシピID:1160001005
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
さっぱり あっさり 菜の花
料理名
菜の花とさつま揚げのさっぱり和え
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る