サバ缶で激安メニュー☆ 簡単フィッシュボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サバ缶の汁をよく切ってボールに入れます。みじん切りにした生姜・パン粉・片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 片栗粉でタネの硬さを調節し、一口大に丸めたら、170℃の油で揚げます。
-
- 3
- 美味しそうにコンガリ揚がったら出来上がり♪
お好みでマヨ醤油、マヨケチャップなど付けてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
簡単・手間無しの楽チンレシピなので、コツはありませんw
お給料日前の激安メニューです♪
※今回は一缶190gのサバ缶を使用しました。
きっかけ
義母から教えてもらったお手軽レシピです
サバ缶は元々火が通っているので、揚げるのも簡単です☆