サバ缶で激安メニュー☆ 簡単フィッシュボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hm-Lemonade
混ぜて丸めて揚げるだけ!
サバ缶は元々火が通っているので、揚げるのも簡単です☆
みんながつくった数 16

材料(2~3人分)

サバの缶詰(味は何でもOK)
2缶
生姜(みじん切り)
1片分
パン粉
大匙3
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    サバ缶の汁をよく切ってボールに入れます。みじん切りにした生姜・パン粉・片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    片栗粉でタネの硬さを調節し、一口大に丸めたら、170℃の油で揚げます。
  3. 3
    美味しそうにコンガリ揚がったら出来上がり♪
    お好みでマヨ醤油、マヨケチャップなど付けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

簡単・手間無しの楽チンレシピなので、コツはありませんw お給料日前の激安メニューです♪ ※今回は一缶190gのサバ缶を使用しました。

きっかけ

義母から教えてもらったお手軽レシピです

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物さば缶
料理名
サバのフィッシュボール

このレシピを作ったユーザ

hm-Lemonade 料理と音楽とアロマを愛しています。 毎日の食事やお弁当のレシピを公開しています♪

つくったよレポート( 7 件)

2017/03/27 23:07
賞味期限間近の鯖缶2つ美味しく利用できました☆ 焦げたような色合いですが中は上手く揚がりましたよ。(*^^*)とても美味しく主人にも好評でした♪
cabon
遅くなりすいません。有難う御座いました!
2014/06/23 12:54
明日からのお弁当用につくりました、残ってた鯖水煮缶をおいしく利用できて助かりました!
cajnic
ありがとうございます嬉しいです♪ 冷めても生姜の風味が効いているのでお弁当にもバッチリですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする